cc国际网投图片
当前位置:
  1. 首页
  2. 区镇动态
  3. 文章详情
太仓市浮桥镇新港花苑社区:开展“好家风好家训伴我健康成长”亲子活动
发布时间:2019-04-01
文章来源:
浏览次数:15次

1552293572696.jpg

近日,太仓市浮桥镇新港花苑社区开展了“好家风好家训伴我健康成长”亲子活动,旨在弘扬优秀家风,传承中华民族传统美德。活动吸引了社区近20个家庭参加。

活动中,社区张亚娣阿姨声情并茂地讲述着中华民族世代传承下来的好家风好家训:仁爱孝悌、谦和好礼、诚信知报、克己奉公、修己慎独、见利思义、勤俭廉政、笃实宽厚、勇毅力行、精忠报国……这些传统美德随着时代进步已松茂竹苞地发展为社会主义核心价值观,融入到社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯。

“尊老爱幼,互敬互爱;兄弟和贵,互信互帮;与人为善,互谅互让;和睦相处,互慰互勉。这是我家的家训。”“司马光,北宋政治家,历史学家,官至宰相,虽官高权重,但严于教子,很注重培养子女自律自立意识。由于教子有方,司马光之子,个个谦恭有礼,不仗父势,不恃家富,人生有成。以致世人有‘途之人见容止,虽不识皆知司马氏子也’。” ……在第二个环节中,青少年们纷纷上台,与家长一起分享自家的家风家训和古今中外家风家训的故事。

随后,青少年们将自己对家风家训的理解融入到了字里行间,制作出一张张以家风家训为主题的手抄报。

活动结束后,家长们纷纷表示,通过此次活动,真正认识到了家风家训的教化作用,接下来,将多多参加此类活动,让良好的家风成为孩子成长道路上的催化剂。


苏公网安备 32058502010300号

版权所有:中共太仓市纪律检查委员会 苏ICP备10036601号

电话:0512-53512572 传真:0512-53540013 邮箱:tcjw511163.com 地址:中国江苏省太仓市县府东街99号 中共太仓市纪律检查委员会 太仓市监察委员会

技术支持:苏州麦卡软件有限公司